Как лечить гепатит C в домашних условиях

Лечение гепатита C народными средствами

Гепатит C среди всех имеющихся форм описываемого заболевания является наиболее опасным и распространенным инфекционным недугом. Но, невзирая на всю сложность лечения подобной инфекции, современная медицина и ее разработки все же, эффективно справляются с задачей по купированию этой коварной болезни.

Согласно имеющейся статистике количество полностью вылечившихся пациентов от такого заболевания, как гепатит C составляет от 60 до 90, что лишний раз указывает на отличное качество самого лечения и его комплексность.

Поэтому зная как лечить гепатит C в домашних условиях, с использованием всех комплексных мер включающих в себя медикаментозную терапию, методы народной медицины, необходимую диету и правильно составленное рациональное питание можно добиться абсолютного выздоровления и возвращения необходимого качества жизни.

«Предупрежден, значит – вооружен!»

Описываемое заболевание может протекать в скрытой форме, поражать здоровый клеточный потенциал печени, замещая его фиброзной тканью, и при этом ничем себя не обнаруживать. Инкубационный период этой формы гепатита может варьироваться в пределах от двух недель до 180 суток, и только по истечении этого времени проявлять себя какой-либо симптоматикой.

Начальные признаки подобного заболевания не яркие и вялотекущие, чаще всего обозначенные:

  • Ломотой в теле;
  • Усталостью и быстрой утомляемостью;
  • Общей слабостью;
  • Снижением аппетита.

Подобная симптоматика может попросту вести человека в заблуждение, при котором признаки описываемой формы заболевания спишутся на банальное переутомление.

Конечно же, позже появятся более типичные для гепатита C симптомы в виде:

  • Болезненности в правом подреберье;
  • Чувства тошноты;
  • Зуда кожных покровов;
  • Изменений цвета мочи и кала;
  • Пожелтения склер глаз и кожи.

Но момент своевременного обнаружения описываемой болезни уже будет упущен.

Первичный анализ крови при подозрениях на гепатит C осуществляется для подтверждения самого диагноза. При обнаружении же гепатита C прибегают к проведению второго анализа для выяснения количественного состава вируса в 1 миллилитре крови у инфицированного описываемым заболеванием человека.

Благодаря подобным исследованиям определяется так называемая степень инфицированности, и предпринимаются необходимые меры по лечению этого заболевания.

Правила и рекомендации для больных гепатитом C

Печень в человеческом организме перерабатывает не только жиры, но и токсины, а также алкоголь и никотин. Описываемый орган ответственен за химические процессы, протекающие в организме, именно поэтому ее здоровье так важно для хорошего самочувствия и общего состояния человека.

Поэтому если печень человека затронута описываемым заболеванием, помочь ей смогут только проверенные методики о том, как вылечить гепатит C в домашних условиях навсегда, средства народной медицины и медикаментозные препараты.

Наряду с употреблением травяных сборов и отваров, больному с описываемым заболеванием показана диета, а также ведение здорового образа жизни, иначе даже самая качественная терапия может пойти насмарку.

Людям с диагнозом гепатит C для эффективной борьбы с вирусом необходимо соблюдать ряд правил:

  • Из-за хронической усталости вызванной данным заболеванием, пациенту нужно давать больше отдыха своему организму, по возможности даже в процессе работы;
  • Ежедневно физически упражняться – выполнять несложные, щадящие движения;
  • Ввиду плохого аппетита и частой рвоты при гепатите C необходимо откорректировать свое питание. Еда должна поглощаться порционно и в определенное время. Готовка блюд должна проводиться на пару, а также с использованием методов запекания и варки;
  • Необходимо отказаться от жирной пищи, насыщенной холестерином, еды с большим содержанием белков и соли.

Также необходимо употреблять, как можно больше жидкости, для удаления токсинов из организма.

Целесообразность лечения описываемого заболевания в домашних условиях  

Противовирусное лечение, используемое для ликвидации такого заболевания, как гепатит C является дорогостоящим, обусловленным множеством побочных эффектов.  Поэтому настраиваясь на подобное лечение в первую очередь необходимо определиться со всеми имеющимися рисками по дальнейшему прогрессированию коварного недуга. Для этого необходимо проведение биопсии печени, с помощью которой можно выявить активность и стадию описываемого заболевания. А после уже судить о целесообразности и необходимости проведения срочного лечения.

Часто родственники пациентов задаются вопросами - с диагнозом гепатит C, сколько живут лечение в домашних условиях эффективно ли?

Если поставлен диагноз гепатит C, не нужно отчаиваться, шансы на выздоровление высоки! Тем более что если верить статистике 10 больных подобным заболеванием полностью вылечиваются народными средствами наряду с имеющейся у них достаточно крепкой иммунной системы.

Поэтому о том можно ли вылечить гепатит C полностью народными средствами, с использованием медикаментов и лекарственных препаратов или без них, может знать лишь лечащий врач, основываясь на проведении ряда анализов и сбора анамнеза больного.

В любом случае, самостоятельно болезнь не пройдет, к подобному заболеванию необходим комплексный подход с применением медикаментозной терапии и лечения гепатита C народными средствами в домашних условиях.

Лечение гепатита C на дому народными средствами

Народные средства от гепатита C в виде травяных сборов и отваров не могут в одиночку вылечить человека от описываемого заболевания, особенно если гепатит отягчен серьезной формой. Однако лекарственные средства, изготовленные на дому самостоятельно, могут помочь вылечить гепатит C в домашних условиях быстро наряду с ликвидацией побочных эффектов и неприятной симптоматики от использования традиционных препаратов.

При гепатите C от неприятных ощущений и дискомфорта в области пораженного болезнью органа помогают куриные яйца. Согласно рецепту 2-3 желтка необходимо взбить, незамедлительно употребить и запить их стаканом минеральной воды.

После поглощения желтков народная медицина при гепатите C советует полежать в постели с грелкой у правого бока около часа.

Отвары и соки

Овес – отвар для чистки печени

Ингредиенты:

  • Овес – 1.5 ст.;
  • Вода – 3л.;
  • Мед (по вкусу).

Процесс приготовления:

Овес неочищенный необходимо залить водой и кипятить в течение 30 минут под закрытой крышкой. После нужно дать приготовленному раствору остыть и настояться.

Принимать отвар необходимо 2-3 месяца, выпивая по 600-700 миллилитров ежедневно.

Чистотел – отвар для лечения печени

Травы для печени при гепатите C в виде чистотела, аниса и мяты успешно применяются в виде настоев повсеместно и давно.

специальная цена
Софосбувир +
Велпатасвир
скидка за три месяца, именно столько нужно для полного выздоровления
20000 руб.
цена по акции:
19000 руб

Ингредиенты:

  • Чистотел (высушенный) – 35 гр.;
  • Вода (кипяток) – 250 мл.;

Процесс приготовления:

Чистотел (высушенный) необходимо залить крутым кипятком и отставить в сторону для дальнейшего настаивания.

Принимать отвар нужно около месяца, за 30 минут до еды, 3 раза в день по 3/4 стакана.

Мята и анис – отвар снимающий боль и расщепляющий жиры

Ингредиенты:

  • Мята (высушенная) – 15 гр.;
  • Анис (сухой) – 15 гр.;
  • Вода (кипяток) – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Оба компонента (мяту и анис) необходимо залить кипятком и дать раствору настояться. Пить настой рекомендуют порционно, маленькими (по 2-3)глотками.

Сок из хрена

Народные методы лечения гепатита C включают в себя довольно эффективную и полезную так называемую соковую терапию. Например, сок из такого корнеплода как хрен помогает от многих болезней, в том числе и в лечении гепатита.

Ингредиенты:

  • Хрен (тертый);
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления

В перетертый хрен необходимо прибавить молоко, для получения кашицы. Затем будущую настойку нужно поставить на огонь и, не доводя до кипения снять с плиты. После полученную таким образом консистенцию необходимо отставить в сторону на полчаса для настаивания. По окончании процесса приготовления настойку нужно процедить и принимать каждодневно в течение недели.

Сок или настойка лука с медом

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) – 3 шт.;
  • Полынь (в порошке) – 60 гр.;
  • Мед – 0,5 ст.;
  • Вино (белое) – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Лук необходимо натереть на мелкой терке или пропустить через сито, прибавить к кашице полынь и мед. Все ингредиенты тщательно перемешать и влить в получившуюся консистенцию вино домашнего изготовления. И убрать настойку в холодное место на полмесяца. Время от времени получившийся настой нужно взбалтывать.

Употреблять настойку необходимо перед едой по 60 гр. Ежедневно.

Еще народные целители советуют как лечить гепатит C дома - нужно по несколько раз на дню употреблять следующие виды соков:

  • Сок белокочанной капусты смешанный на половину со свекольным соком;
  • Тыквенный сок, который необходимо употреблять по 0,5 стакана каждодневно.

Травяные целебные настойки

Травы для лечения печени при гепатите C в виде фенхеля, мяты, тысячелистника, золототысячника, плодов тмина, коры дуба необходимо смешать промеж собой в одинаковых пропорциях. Полученный сбор в количестве 90 грамм нужно заварить крутым кипятком. Дать настояться. И употреблять каждодневно до полнейшего выздоровления.

Траву Иван- чай в количестве 1 чайной ложки нужно заварить кипятком. Дать полчаса настояться. И пить по 3 раза на дню перед приемом пищи в течение месяца.

Трава расторопша поможет очистить печень. Семена описываемой травки необходимо заварить стаканом кипятка и дать им настояться. Пить настой по 1 стакану каждодневно перед сном.

Какие травы нельзя пить при гепатите с, так это расторопшу наряду с употреблением алкоголя.

Диеты и ее нормы

Отличным вариантом, чем лечить гепатит C в домашних условиях, является диета. Согласно нормам диетического питания при описываемом заболевании из рациона нужно исключить:

  • Жирные, копченые, соленые и острые продукты;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки;
  • Шоколад.

Целесообразнее отдавать предпочтение:

  • Свежим фруктовым и овощным сокам;
  • Вареным овощам;
  • Нежирным супам;
  • Кашам на молоке;

Кроме того диета при гепатите C должна включать в себя ежедневное потребление жидкости в количестве не менее 3-х литров.

Профилактика

Прививочной вакцины от описываемого заболевания пока нет. Поэтому для того чтобы полностью исключить возможность инфицирования гепатитом C нужно:

  • Не пренебрегать личной гигиеной;
  • В быту пользоваться только индивидуальными бытовыми предметами;
  • Не забывать о должной защите в процессе полового акта;
  • Пользоваться услугами только проверенных косметических салонов и стоматологических клиник.

При первых симптомах и подозрениях на гепатит необходимо своевременно обратиться за помощью к специалисту для проведения необходимых исследований и назначений в виде медикаментозного и другого лечения.

Заниматься самолечением не нужно! Поэтому и ответ на вопрос можно ли в домашних условиях лечить гепатит C, без использования врачебных рекомендаций, лекарственных препаратов и других медикаментозных средств, один – нет нельзя!