Можно ли пить кофе при гепатите С

Влияние напитка на организм больного гепатитом C

Безвозвратно прошли времена, когда на вопрос можно ли пить кофе при гeпатите C звучал четкий ответ – нет. Строгий запрет на него был разработан классической советской диетой «Стол № 5». Некоторые специалисты позволяли больным небольшие количества кофейного напитка, но для смягчения удара по печени его пили с молоком. Несколько последних десятилетий идет дискуссия о его вреде и пользе. Обе стороны этих споров не всегда справедливо определяют вредные или полезные свойства для организма. Так как он является продуктом натуральным, то может иметь и те и другие качества.

Результаты проведенных исследований

Сейчас все чаще появляются публикации о полезных качествах кофе Учеными американского Института Рака были проведены эксперименты. В них взяли участие до 1000 пациентов страдающих вирусом. Они были разделены на три одинаковые группы. Респонденты 1-ой группы пили кофе натуральный, 2-ой – натуральный без кофеина, третья группа – не употребляла совсем. Результат эксперимента показал: у больных 1-ой группы – было замечено снижение скорости поражения печеночных клеток при появляющейся вирусологической устойчивости. В других двух группах изменений не произошло.

Не мене важные выводы сделали и ученые других стран. Так специалисты из Германии аргументировали способность 1-ой чашки кофе снизить до 20% риск появления цирроза. Российские специалисты представили обоснования – 3 чашки его напитка достаточно для снижения аланина.

Таким образом, официальная медицина на основании исследований ученых сделала инновационный вывод, что можно пить кофе, так как он способствует восстановлению нормальной работы печени. Кроме этого установлена предпочтительность кофейного напитка для ее защиты чаю или таблеткам.

Какое количество полезно употреблять

Специалисты изучили не только вопрос – можно ли кофе употреблять при гепатите С, но и влияние общей массы кофеина, который может получить больной из кофе, какао, шоколада, зеленого чая и черного. Итог исследования показал, что только кофеин, находящийся в кофе идет на пользу людям, болеющим вирусным гепатитом. Он способствует снижению риска, заболевания печени, даже летального исхода. Поэтому больным советуют употребить его в сутки до 300 мг, а это – 3 чашки молотого из зерен натурального напитка.

Правильное употребление

Важно знать правила, которые помогут изменить к лучшему состояние здоровья:

специальная цена
Софосбувир +
Велпатасвир
скидка за три месяца, именно столько нужно для полного выздоровления
20000 руб.
цена по акции:
19000 руб
  • Употреблять нужно обязательно молотый натуральный кофе, с кофеином сваренный в кофемашине или турке;
  • Обязательно без сахара, его заменителей, любых добавок содержащих сахар;
  • его рекомендуется пить с натуральным хорошего качества молоком, для достижения желаемого эффекта;
  • вредно пить напиток растворимый, без кофеина и приготовленный в автоматах.

При всех обозначенных полезных качествах данного напитка он может служить лишь дополнением к основному медикаментозному лечению, а избыток употребления приведет к негативному влиянию на организм.

Нет определенного мнения по вопросу влияния кофеина на многие заболевания печени, но врачи высказывают мнение, что он способен блокировать рецептор, связанный с сывороткой аминотрансферазы, снижая уязвимость организма к вирусу.

Заявление, что гепатит С и кофе несовместимы нашло опровержение.

Существует официальное заявление о воздействии кофе на организм, поэтому он признан более полезным напитком, чем вредным. Этот факт еще требует практических подтверждений, Но это не лишает его права на существование, как эффективного стимулятора, повышающего активность в борьбе с гепатитом С.